LA PECCHIN

焼いたり丸めたりくるんだり 〜 旨い&甘い粉ものPECCHIN 〜

2019.04.07

焼いたり丸めたりくるんだり
〜 旨い&甘い粉ものPECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はWEBコンサルティング事業部がホットプレートを活用した粉もの料理に挑戦。デザートまで用意されるなど顧客ニーズを反映した社員食堂がオープンしました。

焼いたり丸めたりくるんだり

〜 旨い&甘い粉ものPECCHIN 〜

たこ焼き

ハフハフ熱々
紅しょうがたっぷりたこ焼き

粉もの料理の王道といえばたこ焼き!紅しょうがやネギがたっぷりで食べごたえも抜群です。

お食事クレープ

ツナ&キャベツの
お食事クレープ

ツナのキャベツの歯ごたえがたまらない一品。甘いだけがクレープではありません。

クレープ

苺&バナナの
デザートクレープ

とはいえ、やっぱりデザートもやっぱり欲しい!この組み合わせで美味しくないわけがありません。

さあ、召し上がれ。

入社してはじめてのPECCHIN!

入社してはじめてのPECCHIN!

いただきま〜す!

いただきま〜す!

1個もらいますね!

1個もらいますね!

今日もありがとうございます。

今日もありがとうございます。

ソース係はお任せあれ。

ソース係はお任せあれ。

おかわり、、しようかな。

おかわり、、しようかな。

恒例の出前!

恒例の出前!

たこ焼き、いかがですか〜?

たこ焼き、いかがですか〜?

メイキング クリップ

PECCHIN、はじめるよー!

PECCHIN、はじめるよー!

肝心のタコさばき。

肝心のタコさばき。

生クリーム担当します!

生クリーム担当します!

うまく焼けるかな〜?

うまく焼けるかな〜?

焼けたー!

焼けたー!

がんばれー!

がんばれー!

苺って切るの難しい・・

苺って切るの難しい・・

ひたすら巻く担当です。

ひたすら巻く担当です。

いよいよ焼きはじめます!

いよいよ焼きはじめます!

カタチから入る派。

カタチから入る派。

丸くなってきた!

丸くなってきた!

ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

のぶゑシェフの一言

のぶゑシェフ

みんな大好きたこ焼きとクレープ。今日は粉もので攻めてきましたね。

たこ焼きは紅しょうがたっぷりでパンチが効いた味。ハフハフしながら笑顔で食べる姿が印象的でした。

あなたののぶゑ

クレープはお食事系とデザート系を用意するうれしい心遣いが。どちらも仕事をしながら手軽にパクっと食べられるので、今回も出前が好評だったようです。

ただ、思わず食べ過ぎちゃうのは要注意ですね・・。

次回もお楽しみに!

この他のLA PECCHIN

Diversity Week × ペンシルキッチン 〜 新発見連続のハラルPECCHIN 〜

2020.03.23

Diversity Week × ペンシルキッチン
〜 新発見連続のハラルPECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回は20…

あまくて楽しいチョコの滝 〜 魅惑のバレンタインPECCHIN 〜

2020.02.28

あまくて楽しいチョコの滝
〜 魅惑のバレンタインPECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回は2月…

煮込んで炊いて旨みが凝縮 〜 スパイス香るエスニックPECCHIN 〜

2019.12.09

煮込んで炊いて旨みが凝縮
〜 スパイス香るエスニックPECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はヒュ…

寒い季節にはたまらんばい 〜 ふわとろ長崎名物PECCHIN 〜

2019.10.28

寒い季節にはたまらんばい
〜 ふわとろ長崎名物PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はWE…

"涼"を嗜み猛暑を乗り切る〜 まさかの主役不在PECCHIN 〜

2019.08.27

"涼"を嗜み猛暑を乗り切る
〜 まさかの主役不在PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はパフ…

"もちもち&ぷるぷる"を楽しむ 〜 夏に食べたい甘味PECCHIN 〜

2019.07.08

"もちもち&ぷるぷる"を楽しむ
〜 夏に食べたい甘味PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はR&…