LA PECCHIN

"涼"を嗜み猛暑を乗り切る〜 まさかの主役不在PECCHIN 〜

2019.08.27

"涼"を嗜み猛暑を乗り切る
〜 まさかの主役不在PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はパフォーマンスマネイジメント部が、さらっと気軽に食べられて涼しさを感じる夏にピッタリの品を提供。月イチ社員食堂、オープンです。

"涼"を嗜み猛暑を乗り切る

〜 まさかの主役不在PECCHIN 〜

カップそうめん

凛々子が隠し味 "キラキラ"カップそうめん

ただ茹でるだけじゃもったいない!かわいくトッピングすればいつものそうめんが見違えます。添えたトマトはカゴメ様のジュース用トマト「凛々子」。彩りとさわやかな風味をプラスしてくれます。

タピオカミルクティー

"もちぷる"がやみつきに タピオカミルクティー

どこに行っても大行列のタピオカミルクティーだって、コスパ抜群で手軽につくれちゃいます。今回は、ミルクティーだけではなく、レモンやピーチなどフルーツジュースのタピオカドリンクも用意しました。

さあ、召し上がれ。

いただきま〜す!

いただきま〜す!

オフィスでそうめん流れるんですね。

オフィスでそうめん流れるんですね。

一気にツルッといきました!

一気にツルッといきました!

愛しい凛々子がいる!

愛しい凛々子がいる!

スタンバイOKです。

スタンバイOKです。

出前ありますよ!

出前ありますよ!

今日もありがとうございます!

今日もありがとうございます!

みないでよぉ。

みないでよぉ。

出遅れたので一人流しそうめんです。

出遅れたので一人流しそうめんです。

タピオカ、実ははじめてです!

タピオカ、実ははじめてです!

おかわりください!

おかわりください!

メイキング クリップ

調理スタート!

調理スタート!

そうめん、茹で上がりました!

そうめん、茹で上がりました!

ハムを型抜きするこだわり。

ハムを型抜きするこだわり。

組み立て、意外と難しい・・・

組み立て、意外と難しい・・・

けど、できた!

けど、できた!

タピオカってこんな感じなのか!

タピオカってこんな感じなのか!

単体でみるとカエルの・・・

単体でみるとカエルの・・・

タピオカはこれくらいかな?

タピオカはこれくらいかな?

これは・・・試食!

これは・・・試食!

ドリンクの準備OK!

ドリンクの準備OK!

おいしそうー!

おいしそうー!

のぶゑシェフの一言・・・ではなく反省

のぶゑシェフ

皆さま、そろそろお気づきですか・・・?

今回、私の姿がまったく写真に写っていないのを・・・!

実は、日程を勘違いし、この日はペンシルキッチンに参加できなかったのです。。ということで、反省文をお納めください。

ペンシル様

この度は、本当に申し訳ございませんでした。私、あなたののぶゑは、ペンシルの社員にとって憩いの場となる重要なペッチンの開催日を間違い、すっぽかしてしまいました。皆様の苦しみを考えますと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後はこのようなことが起きないように細心の注意を払い、ペンシルの社員の皆様に多忙な仕事の合間の憩いの時間を一生懸命提供することを誓います!

あなたののぶゑ

あなたののぶゑ

とはいえ、レポートを拝見する限り、今回もペンシルらしいクリエイティビティを生かして、ワクワクが提供できたようですね〜!

もはや私がいなくてもだいじょ・・、いや、次回は必ずリベンジします!

お楽しみに!

この他のLA PECCHIN

逆境に負けず超☆価値提供 〜 史上初オンラインPECCHIN 〜

2020.07.09

逆境に負けず超☆価値提供
〜 史上初オンラインPECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

新型コロナ…

Diversity Week × ペンシルキッチン 〜 新発見連続ハラルPECCHIN 〜

2020.03.23

Diversity Week × ペンシルキッチン
〜 新発見連続ハラルPECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回は20…

あまくて楽しいチョコの滝 〜 魅惑のバレンタインPECCHIN 〜

2020.02.28

あまくて楽しいチョコの滝
〜 魅惑のバレンタインPECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回は2月…

煮込んで炊いて旨みが凝縮 〜 スパイス香るエスニックPECCHIN 〜

2019.12.09

煮込んで炊いて旨みが凝縮
〜 スパイス香るエスニックPECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はヒュ…

寒い季節にはたまらんばい 〜 ふわとろ長崎名物PECCHIN 〜

2019.10.28

寒い季節にはたまらんばい
〜 ふわとろ長崎名物PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はWE…

"もちもち&ぷるぷる"を楽しむ 〜 夏に食べたい甘味PECCHIN 〜

2019.07.08

"もちもち&ぷるぷる"を楽しむ
〜 夏に食べたい甘味PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はR&…