LA PECCHIN

木枯らしを吹き飛ばすあったかスープ 〜絶品スープ PECCHINのささやき〜

2017.01.11

木枯らしを吹き飛ばすあったかスープ
〜絶品スープ PECCHINのささやき〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はメディアマネイジメント局のメンバーとのぶゑシェフによる、寒い日に嬉しい体の芯からあたたまる3種のスープをお楽しみください。

木枯らしを吹き飛ばすあったかスープ

〜絶品スープ PECCHINのささやき〜

とろーりクリームシチュー

とろーりクリームシチュー

ほくほくの野菜と柔らかい肉がゴロゴロ入って食べ応え十分。コクとうまみがギュッと詰まった冬に食べたい人気メニューです。

野菜たっぷりミネストローネ

野菜たっぷりミネストローネ

野菜の甘みがスープ全体にいきわたり、飽きのこない優しい味に仕上げました。ベーコンのコクも加えて具だくさんの食べるスープです。

濃厚チーズクリームシチュー

濃厚チーズクリームシチュー

食べた瞬間に芳醇なチーズの香りが口いっぱいに広がります。クリームシチューとは一味違った濃厚さがたまらない逸品。

さあ、召し上がれ。

いっただっきまーす!

いっただっきまーす!

バゲットもうまい!スープに合う!

バゲットもうまい!スープに合う!

どれにしようかなぁ。いっぱいあって迷っちゃうね。

どれにしようかなぁ。
いっぱいあって迷っちゃうね。

人気のチーズクリームシチューいただき!

人気のチーズクリームシチュー
いただき!

おなかすいてたんですよー。

おなかすいてたんですよー。

続々と集まっています。

続々と集まっています。

やめて!何杯食べたか聞かないで!

やめて!
何杯食べたか聞かないで!

大・成・功

大・成・功♡

メイキング クリップ

さぁ、みんなで調理開始!

さぁ、みんなで調理開始!

誰がどの材料を切るか、ちゃんと決めてるんです。

誰がどの材料を切るか、ちゃんと決めてるんです。

料理男子は玉ねぎ担当!目にしみる!

料理男子は玉ねぎ担当!
目にしみる!

みんながんばって

みんながんばって♡

これお肉少なくない?あ、ほんとだ。

これお肉少なくない?
あ、ほんとだ。

バゲットにもひと手間かけてこだわります。

バゲットにもひと手間かけて
こだわります。

炊飯器でできるってすごくない?

炊飯器でできるってすごくない?

できたー!!

できたー!!

のぶゑシェフの一言

のぶゑシェフ

炊飯器は火加減を気にしなくていいから、材料を入れたらほったらかしで完成!さらに早炊きモードなら時間も短縮できて、まさに一石二鳥です。

出来上がる頃にはオフィス中にいい香りがして、おなかをすかせた社員がソワソワ。今回はいつもより早めに作ったので、時短勤務の方にも食べてもらいました!

土鍋ご飯

いつものオフィスなのに、みんなでワイワイ話をしながらあたたかいご飯を食べるだけでなんだか特別な感じがしますね!

ちなみに、今回のLA PECCHINでは炊飯器を使いましたが、私は普段自宅では土鍋でご飯を炊いています。

次回もお楽しみに!

この他のLA PECCHIN

"もちもち&ぷるぷる"を楽しむ 〜 夏に食べたい甘味PECCHIN 〜

2019.07.08

"もちもち&ぷるぷる"を楽しむ
〜 夏に食べたい甘味PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はR&…

肉巻きおにぎり vs 彩り春巻き 〜 "巻き巻き"PECCHIN 春の陣 〜

2019.05.28

肉巻きおにぎり vs 彩り春巻き
〜 "巻き巻き"PECCHIN 春の陣 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回は20…

焼いたり丸めたりくるんだり 〜 旨い&甘い粉ものPECCHIN 〜

2019.04.07

焼いたり丸めたりくるんだり
〜 旨い&甘い粉ものPECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はWE…

定番からオシャレな一皿まで 〜 トマトがアクセントの洋食PECCHIN 〜

2019.03.05

定番からオシャレな一皿まで
〜 トマトがアクセントの洋食PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はメデ…

和食とスペイン料理の融合 〜 大根とペンシル米が大活躍PECCHIN 〜

2019.02.04

和食とスペイン料理の融合
〜 大根とペンシル米が大活躍PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はヒュ…

北海道とペンシル米のコラボ 〜 寒い季節は郷土料理PECCHINで 〜

2018.11.27

北海道とペンシル米のコラボ
〜 寒い季節は郷土料理PECCHINで 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はR&…