LA PECCHIN

冬の到来をつげる具沢山の炊き込みご飯 〜3種の贅沢レシピ PECCHINの誘惑〜

2016.11.30

冬の到来をつげる具沢山の炊き込みご飯
〜3種の贅沢レシピ PECCHINの誘惑〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回はWEBコンサルティング事業部のメンバーと のぶゑシェフによる、心も体もほっこりあたたまる3種の炊き込みご飯をお楽しみください。

冬の到来をつげる具沢山の炊き込みご飯

〜3種の贅沢レシピ PECCHINの誘惑〜

あごだし香る五目炊き込みご飯

あごだし香る
五目炊き込みご飯

手間ひまかけて仕込んだ最高級のあごだしに、素材から出る旨みも加わりご飯全体に旨みが染み渡ります。これぞ王道の炊き込みご飯です。

トマトリゾット風炊き込みご飯

トマトリゾット風
炊き込みご飯

こだわりのトマトジュースで炊き上げた洋風炊き込みご飯。トマトジュースと和の食材の意外なコラボがクセになる逸品です。

柚子胡椒の香りをまとったツナと切干大根のご飯

柚子胡椒の香りをまとった
ツナと切干大根のご飯

具材は切干し大根とツナのみとシンプルですが、隠し味に柚子胡椒を加えることで、味もピリリと引き締まり、柚子の香りが食欲をそそります。

さあ、召し上がれ。

だしが効いてておいしいよ

だしが効いてておいしいよ♡

これたまらんなぁ。

これたまらんなぁ。

今まで食べた炊き込みご飯の中で一番おいしいです!

今まで食べた炊き込みご飯の中で
一番おいしいです!

おかわりください!

おかわりください!

早い者勝ちですよー!

早い者勝ちですよー!

え?それ食べてない。。

え?それ食べてない。。

ほら、私のあげるから。やった

ほら、私のあげるから。
やった♡

15合を20分で完食!ごちそうさまでした!

15合を20分で完食!
ごちそうさまでした!

メイキング クリップ

買い出しは会社近くのスーパーで!

買い出しは会社近くのスーパーで!

味の決め手はこちらの商品!

味の決め手はこちらの商品!

いつもは目分量だけど、今日はちゃんと測ってます。

いつもは目分量だけど、
今日はちゃんと測ってます。

みんな手際がいい!

みんな手際がいい!

いい匂いがする…。今日のメニューは何かな?

いい匂いがする…。
今日のメニューは何かな?

俺、味見担当なんで。

俺、味見担当なんで。

おなかすいた。余った食材で何つくろうかな。

おなかすいた。
余った食材で何つくろうかな。

うわー!たまんなーい!おいしそうな香り

うわー!たまんなーい!
おいしそうな香り♡

この他のLA PECCHIN

北海道とペンシル米のコラボ 〜 寒い季節は郷土料理PECCHINで 〜

2018.11.27

北海道とペンシル米のコラボ
〜 寒い季節は郷土料理PECCHINで 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はR&…

秘伝レシピの本格アジア料理〜 食欲の秋は多国籍PECCHINで 〜

2018.10.15

秘伝レシピの本格アジア料理
〜 食欲の秋は多国籍PECCHINで 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

前回に引き…

猛暑を乗り切るピリ辛料理 〜 多様性を活かしたスパイシーPECCHIN 〜

2018.09.07

猛暑を乗り切るピリ辛料理
〜 多様性を活かしたスパイシーPECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はパフ…

春の和風たけのこ御膳 〜 お出汁と愛情が隠し味の上品PECCHIN 〜

2018.05.15

春の和風たけのこ御膳
〜 お出汁と愛情が隠し味の上品PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はNE…

赤・白・紫のお手軽タコス 〜 パリッとフレッシュなメキシカンPECCHIN 〜

2018.05.13

赤・白・紫のお手軽タコス
〜 パリッとフレッシュなメキシカンPECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回は20…

効果抜群!筋肉喜ぶワークアウト飯 〜PECCHIN 筋肉食堂〜

2017.12.14

効果抜群!筋肉喜ぶワークアウト飯
〜PECCHIN 筋肉食堂〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今…