LA PECCHIN

余寒をのりきる熱々おでん 〜PECCHIN特製ダシが効いた珠玉の一皿〜

2017.03.17

余寒をのりきる熱々おでん
〜PECCHIN特製ダシが効いた珠玉の一皿〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はBI事業部のメンバーと のぶゑシェフによる、寒い日にぴったりの熱々おでんをお楽しみください。

余寒をのりきる熱々おでん

〜PECCHIN特製ダシが効いた珠玉の一皿〜

寒い日に嬉しい絶品おでん

寒い日に嬉しい絶品おでん

たまごや大根など定番のおでん種だけでなく、ウインナーやロールキャベツも入って具だくさんだから食べ応えも十分です。ダシのうまみがおでん種にぎゅっと詰まった逸品。

大人のスパイシーおでん

大人のスパイシーおでん

味の決め手はインドネシアでよく使われるサンバルソース。ピリ辛おでんに体も心もあったまること間違いなしです。いつもとは一味違う大人のおでんに食欲がそそられます。

さあ、召し上がれ。

まだー?もう待てなーい!

まだー?もう待てなーい!

わぁー!おいしそう。

わぁー!おいしそう。

あちち!味がしみてる!

あちち!味がしみてる!

お疲れさまでーす!

お疲れさまでーす!

はい、あーん。

はい、あーん。

なんと偶然。ボーダーズ。

なんと偶然。ボーダーズ。

早く取り分けないと追いつかない!

早く取り分けないと追いつかない!

おなかいっぱいでリラックスモード。

おなかいっぱいで
リラックスモード。

おいしくいただきました

おいしくいただきました♡

あ・・・もうない。食べ損ねちゃった・・・。

あ・・・もうない。
食べ損ねちゃった・・・。

メイキング クリップ

おでんは仕込みが大事!朝からがんばります!

おでんは仕込みが大事!朝からがんばります!

大根の皮ってどうやってむくの?

大根の皮ってどうやってむくの?

仕込みはバッチリ!あとは待つだけ。

仕込みはバッチリ!
あとは待つだけ。

あわわ・・・緊急事態発生!ダシが吹き出てる!

あわわ・・・緊急事態発生!
ダシが吹き出てる!

慌てて具材を取り出します。

慌てて具材を取り出します。

気を取り直して、再チャレンジ。まずは買い出しから。

気を取り直して、再チャレンジ。
まずは買い出しから。

今度は大丈夫でしょ!さっきはびっくりしたよね。

今度は大丈夫でしょ!
さっきはびっくりしたよね。

福岡研修中の台湾オフィスのマキも手伝います。

福岡研修中の
台湾オフィスのマキも手伝います。

のぶゑシェフの一言

のぶゑシェフ

今回はちょっとしたハプニングがあったけど、それも含めてたくさん笑いがあって楽しかった(笑)。
炊飯器の容量はちゃんと守らないとね。

それにしてもおでんは大人気で、ほんの数分でなくなりました!あまりの速さにびっくり!
夕方オフィスにおでんのいい匂いが漂っていたから、みんないつもよりおなかがすいたのかな。

おいしいものを食べて笑顔

おいしいものを食べると自然と笑顔になるし、部署を超えてワイワイ話ができるからより一層おいしく感じるのかも。

みんなに喜んでもらえて作りがいがありました!

次回もお楽しみに!

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