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今年もとれたての「ペンシル米」をみなさまへ

リリース

2023.10.26

今年もとれたての「ペンシル米」をみなさまへ

環境緑化や生物多様性の保存・地域活性化を目指してスタートした「棚田オーナー」活動も、今年で2年目。
今年も無事にペンシル棚田で新米がとれました。「おなじ釜のめしを食うなかま」がコンセプトのペンシル米を、クライアントやパートナー、スタッフとそのご家族のもとへお届けします。

精米を終えた100キロのお米がオフィスへ到着!

お米

ペンシル棚田で収穫できたのは、約100キロの「夢しずく」。
噛めば噛むほどに甘さと旨味が出る味わい深さが特徴で、程よい粘り気とお米のツヤも評価されているお米です。

会社に届いたお米の箱を横目に、
「もう届いたんですか!」
「いつ配られるのかな」
「早く食べたいです」
と盛り上がるスタッフたち。

袋づめ

とれたてのうちにお届けするため、袋づめが急ピッチで進みます。PDCAを大事にする文化なだけあって、お米の袋づめも去年よりスピードアップ!

お米を入れた袋もオリジナルにこだわり、棚田の風景や炊き立てのご飯のイラストなどを載せました。

みんなでおなじ釜の飯を食べ、ともに成長していきたい!

ペンシル米のコンセプトは、「おなじ釜のめしを食うなかま」。
みんなで同じ釜の飯を食べ、ともに成長していきたい!そんな想いを込めています。

そんなわけで今年も、スタッフとそのご家族に配るのはもちろんのこと、クライアントやパートナーのみなさまへもノベルティとしてお配りします。

スタッフからは、

「年に1回の楽しみのひとつになっています。」

「子どもがもう少し大きくなったら田植えや稲刈りに連れて行きたいです!」

「自分で作ったお米に、自分で漬けたぬか漬けをのせて食べてみようと思ってます。」

「子どもたちが首をなが〜くして、自分たちで刈ったお米の到着を待ちわびてました!」

「週末にていねいに炊いてみます!」

そんな声が寄せられました。

今後もペンシルは、スタッフやその家族、クライアントやパートナー、地域のみなさまと一緒に、みんなで喜びや楽しみを分かち合いながらサステナブル社会の実現を目指す、そんな活動を続けてまいりたいと思います!

「おなじ釜のめしを食うなかま」

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株式会社ペンシルは、企業のウェブ戦略を成功に導く研究開発型のウェブコンサルティング専門会社です。独自の視点から実験や研究を重ね、研究結果によるノウハウをもとにクライアント企業のウェブサイトを分析し、ウェブからの売上や成約をアップさせるためのコンサルティングを実施しています。ウェブサイトの目的と目標を明確にするコンセプトワークから、アクセス分析、マーケティング、競合調査、企画提案、ウェブサイト制作など、ウェブサイトの入口から出口までを総合的に支援しています。ペンシルは「インターネットの力で世界のビジネスを革新する」を企業理念に掲げ、常に新しいインターネットの可能性に向けて挑戦を続けています。

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