

2017.02.08
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回はG&C事業部のメンバーと のぶゑシェフによる、見ても食べても楽しいバレンタインの時期にぴったりなお菓子をお楽しみください。

サクサク、ホロホロの食感がクセになります。食べるのがもったいないくらい可愛らしい表情も魅力。まさに作り手の想いがこもった特別な逸品です。

口に入れた瞬間のしっとりふわふわの絶妙な食感がたまりません。甘さ控えめなので、甘い物はちょっと苦手という方にもオススメです。

旬のイチゴをふんだんに使い、見た目にも鮮やかなブラウニー。濃厚なチョコレートにイチゴの甘酸っぱさが嬉しい大人のためのご褒美です。

ダイエット中だけど・・・いただきます!

あー!私これ食べたい!

どれから食べようかな。迷う。。

このチーズケーキふわっふわ!うまーい!

こっちのケーキも気になるなぁ。

おいしー!幸せ♡

全種類たべちゃった。

買い物完了!準備万端です!

今からつくりまーす。

これくらいでどうでしょう?
まだまだがんばって!

このクッキングシートが大活躍。

人生初のハンドミキサー!
やってみたかったんですよ。

丸めるのもコツがいるなぁ。

真剣・・・表情をつくってます。

みてみて!第1号完成!

おなじみの炊飯器!
崩れないようにそーっと扱います。

ブラウニーも焼き上がりました!

早く食べたい・・・

今回はLA PECCHIN初のお菓子づくりに挑戦!
ポイントは材料をきちんと計ることです。いい加減さは失敗のもと!
お菓子づくりは普段なかなかしないという人も、みんな真剣にコネコネ・・・。何だか一体感があって楽しかった♡

「今日は何作ってるの?あとどれくらいで食べれる?」と月に1度のLA PECCHINを楽しみにしてくれる社員も増えました!
ちなみに、これは余った時間につくったチーズせんべい!市販のスライスチーズをちぎってオーブンで焼くだけで完成という超簡単メニュー。お酒のつまみにもなるとみんなに好評でした。
次回もお楽しみに!

2021.08.16
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
前回、前々…
続きを読む

2020.10.20
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
新型コロナ…
続きを読む

2020.07.09
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
新型コロナ…
続きを読む

2020.03.23
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回は20…
続きを読む

2020.02.28
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回は2月…
続きを読む

2019.12.09
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回はヒュ…
続きを読む