

2017.03.17
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回はBI事業部のメンバーと のぶゑシェフによる、寒い日にぴったりの熱々おでんをお楽しみください。

たまごや大根など定番のおでん種だけでなく、ウインナーやロールキャベツも入って具だくさんだから食べ応えも十分です。ダシのうまみがおでん種にぎゅっと詰まった逸品。

味の決め手はインドネシアでよく使われるサンバルソース。ピリ辛おでんに体も心もあったまること間違いなしです。いつもとは一味違う大人のおでんに食欲がそそられます。

まだー?もう待てなーい!

わぁー!おいしそう。

あちち!味がしみてる!

お疲れさまでーす!

はい、あーん。

なんと偶然。ボーダーズ。

早く取り分けないと追いつかない!

おなかいっぱいで
リラックスモード。

おいしくいただきました♡

あ・・・もうない。
食べ損ねちゃった・・・。

おでんは仕込みが大事!朝からがんばります!

大根の皮ってどうやってむくの?

仕込みはバッチリ!
あとは待つだけ。

あわわ・・・緊急事態発生!
ダシが吹き出てる!

慌てて具材を取り出します。

気を取り直して、再チャレンジ。
まずは買い出しから。

今度は大丈夫でしょ!
さっきはびっくりしたよね。

福岡研修中の
台湾オフィスのマキも手伝います。

今回はちょっとしたハプニングがあったけど、それも含めてたくさん笑いがあって楽しかった(笑)。
炊飯器の容量はちゃんと守らないとね。
それにしてもおでんは大人気で、ほんの数分でなくなりました!あまりの速さにびっくり!
夕方オフィスにおでんのいい匂いが漂っていたから、みんないつもよりおなかがすいたのかな。

おいしいものを食べると自然と笑顔になるし、部署を超えてワイワイ話ができるからより一層おいしく感じるのかも。
みんなに喜んでもらえて作りがいがありました!
次回もお楽しみに!

2021.08.16
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
前回、前々…
続きを読む

2020.10.20
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
新型コロナ…
続きを読む

2020.07.09
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
新型コロナ…
続きを読む

2020.03.23
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回は20…
続きを読む

2020.02.28
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回は2月…
続きを読む

2019.12.09
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回はヒュ…
続きを読む