2017.06.12
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回はシステムソリューション部のメンバーと のぶゑシェフによる、ボリューム満点な豚の角煮をお楽しみください。
角煮と相性抜群の大根と煮卵をご用意。豚肉の旨みと特製ダレがじっくり染み込んだクセになる味です。見た目が少しイマイチなのは手作りならではのご愛嬌。
醤油ベースの特製ダレが豚肉の旨みをより一層引き立てます。お箸で切れるほどの柔らかさがありながらも肉の旨みをしっかり感じる、食べ応え十分な一品です。
待ってました!いただきまーす!
あつ!うまーい!
この角煮は食べないと損ですよ。
いくらでも食べれます!
お肉多めでお願いします。
みんな真剣。
どれが一番おいしそうかな?
見て!こんなに分厚い!
いざ!調理スタート!
肉のブロックと格闘中。
ゆで卵の殻がうまくむけない・・・。
あ、ネギ切るの忘れてた。
味見中。
もうちょっと味濃くしない?
おいしそうな匂い・・・。
思わずのぞきに来ちゃった♡
他のメンバーも合流して仕上げ!
下処理や煮込みに時間と手間がかかる角煮も、炊飯器を使えばおいしく簡単に仕上がります。
分厚い肉にもしっかり味が染み込みました。
オフィスに漂う甘辛いタレの匂いで「絶対おいしい!」と確信して白ご飯を持参した社員も!
ちなみに、担当部署は毎回ダーツで決めています。注目が集まる中、次回はなんとのぶゑシェフの指名に
。
それでは、角煮をおいしい!とたくさん食べてくれたNEx事業部にお願いします!
次回もお楽しみに!
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