LA PECCHIN

屋台風本格たこ焼き 〜アツアツ鉄板3部作 PECCHINの夏祭り〜

2017.08.22

屋台風本格たこ焼き
〜アツアツ鉄板3部作 PECCHINの夏祭り〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はNEx事業部のメンバーと のぶゑシェフによる、外はカリカリで中はトロトロの絶品たこ焼きをお楽しみください。

屋台風本格たこ焼き

〜アツアツ鉄板3部作 PECCHINの夏祭り〜

極上!やみつきたこ焼き

極上!やみつきたこ焼き

出汁の旨みたっぷりの生地を外はカリカリ、中はトロトロに焼き上げました。大ぶりのタコの食感も楽しく、ひとつひとつ丁寧に仕上げた食べ応えのある逸品です。

モチモチじゃがいもチーズ餅

モチモチじゃがいもチーズ餅

手間ひまかけた最高級じゃがいもの素材の旨みを感じる一品。もちっとした食感ととろーりチーズがクセになること間違いなしです。

大人の鈴カステラ

大人の鈴カステラ

ちょっとつまんで食べられる手軽さで食べ始めたら止まりません。素朴で飽きのこない甘さ控えめな大人の鈴カステラです。

さあ、召し上がれ。

おいしそう!いただきます

おいしそう!いただきます♡

うまーい!

うまーい!

モチモチじゃがいももいける!

モチモチじゃがいももいける!

関西人もびっくりな本格派。

関西人もびっくりな本格派。

開始早々、続々と集まります

開始早々、続々と集まります。

全種類制覇します!

全種類制覇します!

こっそりおかわり

こっそりおかわり♡

もう1個食べたいな・・・。

もう1個食べたいな・・・。

メイキング クリップ

ドキドキわくわく!調理開始!

ドキドキわくわく!調理開始!

買い物担当はしっかり者。

買い物担当はしっかり者。

実はたこ焼き初挑戦なんです。

実はたこ焼き初挑戦なんです。

丸くするのもなかなか大変。

丸くするのもなかなか大変。

出来たてを味見!まだ半焼け・・・。

出来たてを味見!
まだ半焼け・・・。

だんだん板についてきました。

だんだん板についてきました。

最後はみんなで焼き上げます!

最後はみんなで焼き上げます!

のぶゑシェフの一言

のぶゑシェフ

夏といえば屋台などでよく見かけるたこ焼きをまさかオフィスでつくるなんて思ってもみなかったです。

最初は悪戦苦闘していたメンバーもだんだん腕が上がって、終いにはコロコロときれいに焼き上げていました!
みんなの飲み込みの早さに驚きです!

チーズケーキ

今回はペッチンおなじみの炊飯器の出番がないかと思いきや、実はこっそり空き時間を利用して炊飯器でチーズケーキを作っていました!

ミルク風味のふわふわチーズケーキは大好評。ちょっとしたサプライズが嬉しいですね。

次回もお楽しみに!

この他のLA PECCHIN

"もちもち&ぷるぷる"を楽しむ 〜 夏に食べたい甘味PECCHIN 〜

2019.07.08

"もちもち&ぷるぷる"を楽しむ
〜 夏に食べたい甘味PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はR&…

肉巻きおにぎり vs 彩り春巻き 〜 "巻き巻き"PECCHIN 春の陣 〜

2019.05.28

肉巻きおにぎり vs 彩り春巻き
〜 "巻き巻き"PECCHIN 春の陣 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回は20…

焼いたり丸めたりくるんだり 〜 旨い&甘い粉ものPECCHIN 〜

2019.04.07

焼いたり丸めたりくるんだり
〜 旨い&甘い粉ものPECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はWE…

定番からオシャレな一皿まで 〜 トマトがアクセントの洋食PECCHIN 〜

2019.03.05

定番からオシャレな一皿まで
〜 トマトがアクセントの洋食PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はメデ…

和食とスペイン料理の融合 〜 大根とペンシル米が大活躍PECCHIN 〜

2019.02.04

和食とスペイン料理の融合
〜 大根とペンシル米が大活躍PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はヒュ…

北海道とペンシル米のコラボ 〜 寒い季節は郷土料理PECCHINで 〜

2018.11.27

北海道とペンシル米のコラボ
〜 寒い季節は郷土料理PECCHINで 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はR&…