LA PECCHIN

秋の夜長に味わいたい鉄板焼きそば 〜豪華3種盛り PECCHIN食欲の秋〜

2017.10.10

秋の夜長に味わいたい鉄板焼きそば
〜豪華3種盛り PECCHIN食欲の秋〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はR&D事業部のメンバーと のぶゑシェフによる、ソースが香ばしいボリューム満点3種の本格焼きそばをお楽しみください。

秋の夜長に味わいたい鉄板焼きそば

〜豪華3種盛り PECCHIN食欲の秋〜

これぞ王道!ソース焼きそば

これぞ王道!ソース焼きそば

焼きそばといえば「ソース焼きそば」という方も多いはず。そんな期待を裏切らない王道の味です。ソースの香ばしい香りにそそられて箸が止まりません。

あっさり塩焼きそば

あっさり塩焼きそば

あっさりしているのにコクがあって味わい深い逸品。お好みでレモンをしぼるのもまた一興。一味違った楽しみが広がります。

スパイシーカレー焼きそば

スパイシーカレー焼きそば

カレーの風味が食欲をそそります。アクセントに添えたマヨネーズが意外にも全体をまろやかにしてくれるので、冒険したい方はぜひご賞味ください。

さあ、召し上がれ。

一番乗りは執行役員の佐藤!実は我慢できずに味見もしてます。

一番乗りは執行役員の佐藤!
実は我慢できずに味見もしてます。

東京オフィスの曽川がこの日は福岡に。食べてみたかったんです!

東京オフィスの曽川がこの日は福岡に。
食べてみたかったんです!

どれから食べようか迷うなぁ

どれから食べようか迷うなぁ♡

自画自賛だけどうまーい!

自画自賛だけどうまーい!

どの味がお好みですか?

どの味がお好みですか?

塩焼きそばとレモンの相性がGood!

塩焼きそばとレモンの相性がGood!

食事制限中だけど・・・いただきまーす!

食事制限中だけど・・・
いただきまーす!

大人気!早い者勝ちですよー。

大人気!早い者勝ちですよー。

メイキング クリップ

いつもと違うぞ、屋台風!

いつもと違うぞ、屋台風!

まずは野菜から。料理教室みたい。

まずは野菜から。料理教室みたい。

なんとなく他人とは思えない2人。

なんとなく他人とは思えない2人。

炒めるのは任せて!でも思ったより量が多いかも。

炒めるのは任せて!
でも思ったより量が多いかも。

おなかすいたんだけど・・・。

おなかすいたんだけど・・・。

この匂いは我慢できない!ちょっと味見させて。

この匂いは我慢できない!
ちょっと味見させて。

最後は手早く!スピード勝負!

最後は手早く!スピード勝負!

のぶゑシェフの一言

のぶゑシェフ

今回はとにかくボリューム満点で、本当に全部食べきれるの?なんて心配していましたが、そんな心配は無用であっという間に空っぽになりました。

なかには、コッペパンを持ってきて焼きそばパンにしたい!なんて言い出すスタッフもいたほど大好評でした!

会議中に焼きそば

焼きそばの完成を社内にアナウンスすると、社内会議中のスタッフからなんと出前のリクエストが!出前のリクエストは初めてだったので、R&D事業部のメンバーも大喜び。張り切ってつくった甲斐がありましたー!

小腹がすく頃に、ちょっと一息。たまにはいいですよね。
食べたらまた集中して会議を進めていました。

次回もお楽しみに!

この他のLA PECCHIN

"涼"を嗜み猛暑を乗り切る〜 まさかの主役不在PECCHIN 〜

2019.08.27

"涼"を嗜み猛暑を乗り切る
〜 まさかの主役不在PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はパフ…

"もちもち&ぷるぷる"を楽しむ 〜 夏に食べたい甘味PECCHIN 〜

2019.07.08

"もちもち&ぷるぷる"を楽しむ
〜 夏に食べたい甘味PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はR&…

肉巻きおにぎり vs 彩り春巻き 〜 "巻き巻き"PECCHIN 春の陣 〜

2019.05.28

肉巻きおにぎり vs 彩り春巻き
〜 "巻き巻き"PECCHIN 春の陣 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回は20…

焼いたり丸めたりくるんだり 〜 旨い&甘い粉ものPECCHIN 〜

2019.04.07

焼いたり丸めたりくるんだり
〜 旨い&甘い粉ものPECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はWE…

定番からオシャレな一皿まで 〜 トマトがアクセントの洋食PECCHIN 〜

2019.03.05

定番からオシャレな一皿まで
〜 トマトがアクセントの洋食PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はメデ…

和食とスペイン料理の融合 〜 大根とペンシル米が大活躍PECCHIN 〜

2019.02.04

和食とスペイン料理の融合
〜 大根とペンシル米が大活躍PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はヒュ…