LA PECCHIN

効果抜群!筋肉喜ぶワークアウト飯 〜PECCHIN 筋肉食堂〜

2017.12.14

効果抜群!筋肉喜ぶワークアウト飯
〜PECCHIN 筋肉食堂〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はペンシル公式部活のひとつであるワークアウト部のメンバーと のぶゑシェフによる、ワークアウト後にぜひ食べてほしい絶品メニューをお楽しみください。

効果抜群!筋肉喜ぶワークアウト飯

〜PECCHIN 筋肉食堂〜

筋肉食堂オリジナル!あっさり塩ダレプレート

筋肉食堂オリジナル!
あっさり塩ダレプレート

ワークアウト後にかかせないタンパク質・脂質・炭水化物をバランスよくとれます。大ぶりの鶏肉は、あっさり塩味ながら食べ応え十分。筋肉が喜ぶこと間違いなしです。

やっぱり体が求めるのはこってり甘旨!照り焼きプレート

やっぱり体が求めるのはこってり甘旨!
照り焼きプレート

少し濃い目のタレが鶏肉によく絡んで、ご飯がすすみます。ボリューム満点なのでワークアウト後のおなかも心も満たされます。のぶゑシェフ自慢のふりかけを添えて。

さあ、召し上がれ。

まずはトレーニング!ダンベルがんばって!き、きつい・・・

まずはトレーニング!ダンベルがんばって!
き、きつい・・・

肩甲骨を意識して!ワークアウト部 部長の指導に力が入ります。

肩甲骨を意識して!
ワークアウト部 部長の指導に力が入ります。

やった!一番のり。

やった!一番のり。

ごほうび最高!おいしー

ごほうび最高!おいしー♡

トレーニングを終えて続々と集まってきます。

トレーニングを終えて
続々と集まってきます。

食券もらってこのドヤ顔。

食券もらってこのドヤ顔。

嬉しすぎて見せびらかしています。

嬉しすぎて見せびらかしています。

プロテインは欠かせないでしょ!

プロテインは欠かせないでしょ!

あー、しあわせ!筋肉が喜んでいます!

あー、しあわせ♡
筋肉が喜んでいます!

あ、おかわりしようとしたのバレました?

あ、おかわりしようとしたの
バレました?

メイキング クリップ

食事もトレーニング?!みんな喜んでくれるといいな!

食事もトレーニング?!みんな喜んでくれるといいな!

この調味料は筋肉にいいのかな?

この調味料は筋肉にいいのかな?

お米は15合!鶏肉もとにかくたくさん!

お米は15合!
鶏肉もとにかくたくさん!

あれ?なにやら怪しい動き・・・

あれ?なにやら怪しい動き・・・

オリジナル食券つくっちゃったー!

オリジナル食券つくっちゃったー!

のぶゑシェフの一言

のぶゑシェフ

ペンシルにはたくさんの部活動があるけれど、今回はワークアウト部とペッチンが初コラボ!
トレーニングで日頃の運動不足を解消しつつ、おいしいご飯も食べられるなんて得した気分です。

ひとりでやるトレーニングはきついですが、みんなでやると楽しいですね!

お米とピーマンをいただきました

インターン生の廣畑くんが発起人となりワークアウト部が発足してまだ間もないですが、部員はどんどん増えています。
廣畑部長自ら近隣の飲食店をめぐって今回の企画を説明。お店のご厚意で、なんとお米とピーマンをいただきました!
みんなでおいしくいただきました!ありがとうございます♡

次回もお楽しみに!

この他のLA PECCHIN

"もちもち&ぷるぷる"を楽しむ 〜 夏に食べたい甘味PECCHIN 〜

2019.07.08

"もちもち&ぷるぷる"を楽しむ
〜 夏に食べたい甘味PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はR&…

肉巻きおにぎり vs 彩り春巻き 〜 "巻き巻き"PECCHIN 春の陣 〜

2019.05.28

肉巻きおにぎり vs 彩り春巻き
〜 "巻き巻き"PECCHIN 春の陣 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回は20…

焼いたり丸めたりくるんだり 〜 旨い&甘い粉ものPECCHIN 〜

2019.04.07

焼いたり丸めたりくるんだり
〜 旨い&甘い粉ものPECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はWE…

定番からオシャレな一皿まで 〜 トマトがアクセントの洋食PECCHIN 〜

2019.03.05

定番からオシャレな一皿まで
〜 トマトがアクセントの洋食PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はメデ…

和食とスペイン料理の融合 〜 大根とペンシル米が大活躍PECCHIN 〜

2019.02.04

和食とスペイン料理の融合
〜 大根とペンシル米が大活躍PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はヒュ…

北海道とペンシル米のコラボ 〜 寒い季節は郷土料理PECCHINで 〜

2018.11.27

北海道とペンシル米のコラボ
〜 寒い季節は郷土料理PECCHINで 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はR&…