LA PECCHIN

赤・白・紫のお手軽タコス 〜 パリッとフレッシュなメキシカンPECCHIN 〜

2018.05.13

赤・白・紫のお手軽タコス
〜 パリッとフレッシュなメキシカンPECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回は2018年4月に入社した新卒10名がメキシコ料理で先輩スタッフをおもてなし。10名の個性を生かしたカラフルなカップタコスが社内を彩ります。

赤・白・紫のお手軽タコス

〜 パリッとフレッシュなメキシカンPECCHIN 〜

赤タコス

情熱の赤!
さわやかトマトの定番味

トマトやパプリカを使用した王道のタコスです。ピリッとスパイシーな味付けで、新卒ならではの元気さを表現しました。

白タコス

純粋の白!
新食感の優しい味

えのきの旨味と玉ねぎの甘さ。そして、とろけるチーズのまろやかなコク。シンプルながら何色にも染まることができる新卒のフレッシュさを感じます。

紫タコス

神秘の紫!
意外性を秘めた未知の味

珍しい紫色のジャガイモに黄色のアクセントが美しくもミステリアスなタコス。様々な可能性を持つ新卒の未来を垣間見ているようです。

ソースもカラフル

3種のソース

タコスだけでなく、ソースも3種類を用意。トマトたっぷりのサルサソース、ヨーグルトとはちみつがまろやかさを演出するマスタードソース、そして、マヨネーズとの相性が抜群なアボカドソースで、9通りの味を楽しむことができます。

さあ、召し上がれ。

一番乗り!席が近くてよかった!

一番乗り!席が近くてよかった!

全部おすすめです!

全部おすすめです!

お待たせしました、出前です!

お待たせしました、出前です!

席でも気軽に食べれちゃいます。

席でも気軽に食べれちゃいます。

一口でいただきます!

一口でいただきます!

急いで出前の準備

急いで出前の準備!

んっ、なんか辛いけど?!

んっ、なんか辛いけど?!

ソース3種類全部乗せで!

ソース3種類全部乗せで!

この紫色の、、大丈夫・・?

この紫色の、、大丈夫・・?

隠し味はインドネシアの激辛ソース、サンバルです!

隠し味はインドネシアの
激辛ソース、サンバルです!

メイキング クリップ

実は、カップは餃子の皮を活用しました

実は、カップは餃子の皮を活用しました!

チーズ乗せ職人は彩りも考えています!

チーズ乗せ職人は彩りも考えています!

みんなで買い出しに!レッツゴー!

みんなで買い出しに!レッツゴー!

サルサソース完成いたしました!

サルサソース完成いたしました!

まだかな、まだかな〜!

まだかな、まだかな〜!

10名もいると私の出番が少ないの・・・

10名もいると
私の出番が少ないの・・・

切る人、焼く人、混ぜる人、役割分担は完璧です!

切る人、焼く人、混ぜる人、
役割分担は完璧です!

味見だって大事な仕事ですから!

味見だって大事な仕事ですから!

みんなで心をこめて作りました!

みんなで心をこめて作りました!

のぶゑシェフの一言

のぶゑシェフ

18新卒の人数が10人ということで、それぞれの個性を10種類の食材で表現したそうです!

10人のチームワークで、出来上がった130個のタコスは見事に完売。ときどき激辛ソースが混じっているタコスがあったのは、先輩方への宣戦布告でしょうか?(笑)

のぶゑシェフと事前にランチミーティング

実は事前にランチミーティングを行い、準備も入念に行いました。

その甲斐あってか、当日はトラブルを乗り越えながらもみんなが手際よく進めてくれたので、私は親目線(?!)でゆっくり見守ることができました。

様々な部署の社員とコミュニケーションが生まれていたので、配属後の将来も楽しみです。色々なことを経験して活躍していってほしいですね!

次回もお楽しみに!

この他のLA PECCHIN

北海道とペンシル米のコラボ 〜 寒い季節は郷土料理PECCHINで 〜

2018.11.27

北海道とペンシル米のコラボ
〜 寒い季節は郷土料理PECCHINで 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はR&…

秘伝レシピの本格アジア料理〜 食欲の秋は多国籍PECCHINで 〜

2018.10.15

秘伝レシピの本格アジア料理
〜 食欲の秋は多国籍PECCHINで 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

前回に引き…

猛暑を乗り切るピリ辛料理 〜 多様性を活かしたスパイシーPECCHIN 〜

2018.09.07

猛暑を乗り切るピリ辛料理
〜 多様性を活かしたスパイシーPECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はパフ…

春の和風たけのこ御膳 〜 お出汁と愛情が隠し味の上品PECCHIN 〜

2018.05.15

春の和風たけのこ御膳
〜 お出汁と愛情が隠し味の上品PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はNE…

効果抜群!筋肉喜ぶワークアウト飯 〜PECCHIN 筋肉食堂〜

2017.12.14

効果抜群!筋肉喜ぶワークアウト飯
〜PECCHIN 筋肉食堂〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今…

秋の夜長に味わいたい鉄板焼きそば 〜豪華3種盛り PECCHIN食欲の秋〜

2017.10.10

秋の夜長に味わいたい鉄板焼きそば
〜豪華3種盛り PECCHIN食欲の秋〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今…