

2018.05.13
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回は2018年4月に入社した新卒10名がメキシコ料理で先輩スタッフをおもてなし。10名の個性を生かしたカラフルなカップタコスが社内を彩ります。

トマトやパプリカを使用した王道のタコスです。ピリッとスパイシーな味付けで、新卒ならではの元気さを表現しました。

えのきの旨味と玉ねぎの甘さ。そして、とろけるチーズのまろやかなコク。シンプルながら何色にも染まることができる新卒のフレッシュさを感じます。

珍しい紫色のジャガイモに黄色のアクセントが美しくもミステリアスなタコス。様々な可能性を持つ新卒の未来を垣間見ているようです。

タコスだけでなく、ソースも3種類を用意。トマトたっぷりのサルサソース、ヨーグルトとはちみつがまろやかさを演出するマスタードソース、そして、マヨネーズとの相性が抜群なアボカドソースで、9通りの味を楽しむことができます。

一番乗り!席が近くてよかった!

全部おすすめです!

お待たせしました、出前です!

席でも気軽に食べれちゃいます。

一口でいただきます!

急いで出前の準備!

んっ、なんか辛いけど?!

ソース3種類全部乗せで!

この紫色の、、大丈夫・・?

隠し味はインドネシアの
激辛ソース、サンバルです!

実は、カップは餃子の皮を活用しました!

チーズ乗せ職人は彩りも考えています!

みんなで買い出しに!レッツゴー!

サルサソース完成いたしました!

まだかな、まだかな〜!

10名もいると
私の出番が少ないの・・・

切る人、焼く人、混ぜる人、
役割分担は完璧です!

味見だって大事な仕事ですから!

みんなで心をこめて作りました!

18新卒の人数が10人ということで、それぞれの個性を10種類の食材で表現したそうです!
10人のチームワークで、出来上がった130個のタコスは見事に完売。ときどき激辛ソースが混じっているタコスがあったのは、先輩方への宣戦布告でしょうか?(笑)

実は事前にランチミーティングを行い、準備も入念に行いました。
その甲斐あってか、当日はトラブルを乗り越えながらもみんなが手際よく進めてくれたので、私は親目線(?!)でゆっくり見守ることができました。
様々な部署の社員とコミュニケーションが生まれていたので、配属後の将来も楽しみです。色々なことを経験して活躍していってほしいですね!
次回もお楽しみに!

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