LA PECCHIN

春の和風たけのこ御膳 〜 お出汁と愛情が隠し味の上品PECCHIN 〜

2018.05.15

春の和風たけのこ御膳
〜 お出汁と愛情が隠し味の上品PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はNEx事業部が見た目にも美しい愛情たっぷりの本格たけのこ御膳を振る舞いました。和の心を感じるお出汁の香りがオフィス中を包み込みます。

春の和風たけのこ御膳

〜 お出汁と愛情が隠し味の上品PECCHIN 〜

筍のお吸い物

出汁が際立つ
筍のお吸い物

お出汁をダイレクトに感じることができるお吸い物。シャキシャキの食感が残る旬のたけのこで、食べごたえも抜群です。

筍の炊き込み御飯

カラフル具だくさん
筍の炊き込み御飯

お出汁とともに様々な具材と炊き上げたご飯は、ひとつずつ丁寧におにぎりに。見た目にもこだわった、愛情たっぷりの一品です。

筍の土佐煮

ぜひご飯と一緒に
筍の土佐煮

ぷりぷりの鶏肉とたけのこの食感が最高のハーモニーを奏でる土佐煮。ご飯が止まらない美味しさです。

さあ、召し上がれ。

おにぎり何個でも食べられる!

おにぎり何個でも食べられる!

鰹の香りが食欲をそそりますね

鰹の香りが食欲をそそりますね

今日も出前制度が人気です!

今日も出前制度が人気です!

独り占めしてるわけじゃないから!

独り占めしてるわけじゃないから!

食べなくても美味しいとわかる!

食べなくても美味しいとわかる!

たくさん種類があって迷うよね

たくさん種類があって迷うよね

本格お吸い物をオフィスで!

本格お吸い物をオフィスで!

一段落してまったり雑談中です

一段落してまったり雑談中です

よかったら、トッピングどうぞ!

よかったら、トッピングどうぞ!

今日は新卒の私達が先輩の手料理をいただきます!

今日は新卒の私達が
先輩の手料理をいただきます!

メイキング クリップ

急いで!時間がない!

急いで!時間がない!

しっかりレシピ通りにつくります!

しっかりレシピ通りにつくります!

ちゃんと働いてよ〜!

ちゃんと働いてよ〜!

余った鶏皮をパリパリに!ご飯に合う!

余った鶏皮をパリパリに!
ご飯に合う!

焼き色、つかないね・・・

焼き色、つかないね・・・

な、なにもたべてないもん・・・!

な、なにもたべてないもん・・・!

お吸い物を入れるカップも愛情込めて手作り!

お吸い物を入れるカップも
愛情込めて手作り!

おにぎりってこのくらいの大きさ?

おにぎりってこのくらいの大きさ?

ペッチン中も会議をこなす器用さです!

ペッチン中も会議をこなす器用さです!

のぶゑシェフの一言

のぶゑシェフ

鰹出汁や九州では定番のアゴ出汁。目をつぶればそこは料亭?!

焼きそばやタコスなど味がしっかりした料理が続いていたから、たまにはあっさり和風も体に嬉しいですね。春の風物詩でもあるたけのこで、ペンシルもいつも以上に春らしく華やいでいました。

筍のおにぎり

今回は料理の提供方法にも工夫が見られました。おにぎりはひとつずつ丁寧に包まれ、ペンシル特製のマスキングテープでかわいい装飾も。

味だけでなく見た目にもこだわるのは、その名とおり「新しい体験」を重視するNEx事業部ならではかもしれませんね。

次回もお楽しみに!

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