

2018.05.15
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回はNEx事業部が見た目にも美しい愛情たっぷりの本格たけのこ御膳を振る舞いました。和の心を感じるお出汁の香りがオフィス中を包み込みます。

お出汁をダイレクトに感じることができるお吸い物。シャキシャキの食感が残る旬のたけのこで、食べごたえも抜群です。

お出汁とともに様々な具材と炊き上げたご飯は、ひとつずつ丁寧におにぎりに。見た目にもこだわった、愛情たっぷりの一品です。

ぷりぷりの鶏肉とたけのこの食感が最高のハーモニーを奏でる土佐煮。ご飯が止まらない美味しさです。

おにぎり何個でも食べられる!

鰹の香りが食欲をそそりますね

今日も出前制度が人気です!

独り占めしてるわけじゃないから!

食べなくても美味しいとわかる!

たくさん種類があって迷うよね

本格お吸い物をオフィスで!

一段落してまったり雑談中です

よかったら、トッピングどうぞ!

今日は新卒の私達が
先輩の手料理をいただきます!

急いで!時間がない!

しっかりレシピ通りにつくります!

ちゃんと働いてよ〜!

余った鶏皮をパリパリに!
ご飯に合う!

焼き色、つかないね・・・

な、なにもたべてないもん・・・!

お吸い物を入れるカップも
愛情込めて手作り!

おにぎりってこのくらいの大きさ?

ペッチン中も会議をこなす器用さです!

鰹出汁や九州では定番のアゴ出汁。目をつぶればそこは料亭?!
焼きそばやタコスなど味がしっかりした料理が続いていたから、たまにはあっさり和風も体に嬉しいですね。春の風物詩でもあるたけのこで、ペンシルもいつも以上に春らしく華やいでいました。

今回は料理の提供方法にも工夫が見られました。おにぎりはひとつずつ丁寧に包まれ、ペンシル特製のマスキングテープでかわいい装飾も。
味だけでなく見た目にもこだわるのは、その名とおり「新しい体験」を重視するNEx事業部ならではかもしれませんね。
次回もお楽しみに!

2021.08.16
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
前回、前々…
続きを読む

2020.10.20
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
新型コロナ…
続きを読む

2020.07.09
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
新型コロナ…
続きを読む

2020.03.23
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回は20…
続きを読む

2020.02.28
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回は2月…
続きを読む

2019.12.09
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回はヒュ…
続きを読む