

2017.08.22
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回はNEx事業部のメンバーと のぶゑシェフによる、外はカリカリで中はトロトロの絶品たこ焼きをお楽しみください。

出汁の旨みたっぷりの生地を外はカリカリ、中はトロトロに焼き上げました。大ぶりのタコの食感も楽しく、ひとつひとつ丁寧に仕上げた食べ応えのある逸品です。

手間ひまかけた最高級じゃがいもの素材の旨みを感じる一品。もちっとした食感ととろーりチーズがクセになること間違いなしです。

ちょっとつまんで食べられる手軽さで食べ始めたら止まりません。素朴で飽きのこない甘さ控えめな大人の鈴カステラです。

おいしそう!いただきます♡

うまーい!

モチモチじゃがいももいける!

関西人もびっくりな本格派。

開始早々、続々と集まります。

全種類制覇します!

こっそりおかわり♡

もう1個食べたいな・・・。

ドキドキわくわく!調理開始!

買い物担当はしっかり者。

実はたこ焼き初挑戦なんです。

丸くするのもなかなか大変。

出来たてを味見!
まだ半焼け・・・。

だんだん板についてきました。

最後はみんなで焼き上げます!

夏といえば屋台などでよく見かけるたこ焼きをまさかオフィスでつくるなんて思ってもみなかったです。
最初は悪戦苦闘していたメンバーもだんだん腕が上がって、終いにはコロコロときれいに焼き上げていました!
みんなの飲み込みの早さに驚きです!

今回はペッチンおなじみの炊飯器の出番がないかと思いきや、実はこっそり空き時間を利用して炊飯器でチーズケーキを作っていました!
ミルク風味のふわふわチーズケーキは大好評。ちょっとしたサプライズが嬉しいですね。
次回もお楽しみに!

2021.08.16
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
前回、前々…
続きを読む

2020.10.20
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
新型コロナ…
続きを読む

2020.07.09
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
新型コロナ…
続きを読む

2020.03.23
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回は20…
続きを読む

2020.02.28
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回は2月…
続きを読む

2019.12.09
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回はヒュ…
続きを読む